SSブログ

楽天おすすめ商品

紅まどんなの食べ方



ゼリーのような新しい食感の紅まどんな。

酸味の少ないマイルドな甘さで
糖度は約12度ほどです。

紅まどんなは
スマイルカットでそのままいただくのが
最高ですが、
ちょっと変わった紅まどんなの食べ方をご紹介します。

圧力鍋で皮部分を5分ほど煮て
果肉とグラニュー糖を加えて2分加熱。
水で溶かしたペクチンを入れて
とろみがついたら「紅まどんなママレード」の出来上がり!

※参照:クックパッド

かなり勿体ないですね^^

ジューサーで生ジュースにしていただくのも
贅沢な楽しみです。


→紅まどんな(訳あり)激安で手に入れるにはココ!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 紅まどんなの価格と気になる食べ方や苗木について All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。