ゼリーのような新しい食感の紅まどんな。
酸味の少ないマイルドな甘さで
糖度は約12度ほどです。
紅まどんなは
スマイルカットでそのままいただくのが
最高ですが、
ちょっと変わった紅まどんなの食べ方をご紹介します。
圧力鍋で皮部分を5分ほど煮て
果肉とグラニュー糖を加えて2分加熱。
水で溶かしたペクチンを入れて
とろみがついたら「紅まどんなママレード」の出来上がり!
※参照:
クックパッド
かなり勿体ないですね^^
ジューサーで生ジュースにしていただくのも
贅沢な楽しみです。
→紅まどんな(訳あり)激安で手に入れるにはココ!
2014-02-06 16:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0