■紅まどんなのおいしい食べ方
紅まどんなは袋ごと食べられますが
外の皮が薄く、果肉にピッタリとくっついていて、
じょうのう膜(薄皮)も薄いので
剥くのには、ちょっとしたコツがあります。
■紅まどんなの食べ方1
ゼリーのような食感を楽しむには、手で剥くのがオススメ
へた側から、回転させながら剥く。
■紅まどんなの食べ方2
ナイフでスマイルカットに切る
まず、横に輪切りに「スマイルカット」して
さらに4〜5等分に切り分ける。
■紅まどんなの名前の由来
松山市が舞台の、あの有名な小説「坊ちゃん」(夏目漱石)に登場する女性の愛称でもあり、
聖母マリアとイタリア語で貴婦人を表すドンナなどの意味が込められているといいます。
→紅まどんな(訳あり)激安で手に入れるにはココ!
2014-01-07 16:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0